Frühjahrslauf 2024

(hp) Auch im Jahr 2024 findet der Frühjahrslauf in Amberg statt. Zur Anmeldung kommt man über http://anmeldung.zeitgemaess.info/202404141.

Flyer Frueh24   Ausschreibung Fruehling24

BAYERISCHER TITEL IM SPEERWURF FÜR LEONARD SICHELSTIEL VOM ESV AMBERG

Der 18-Jährige Leonard Sichelstiel vom ESV Amberg holte sich am 11.02.24 in der Altersklasse U20 bei den bayerischen Meisterschaften in der Werner-von-Linde-Halle in München den begehrten Bayrischen Titel. Nach einer intensiven Trainingsvorbereitung im Winter ging er zuversichtlich in den Wettkampf, auch wenn Regen und eine nasse Anlaufbahn keine idealen Voraussetzungen waren. Bereits mit dem ersten Speer (56,63m) gelang ihm persönliche Bestleistung und er setzte sich an die Spitze des Teilnehmerkreises. Im dritten Wurf steigerte sich Leonard nochmals auf 56,74m und sicherte sich den Goldrang vor Stockhauer Danny (LG Landkreis Roth) mit 51,80m, Waas Jonas (TSV Plattling) mit 48,85m und Lippold Marten vom TV Amberg, der mit 48,84m den 4. Platz erreichte. Aktuell nimmt der junge Speerwerfer den 4. Platz in der deutschen Jahresbestenliste ein.

thumbnail Leonard BM

Die Langsprinterin Lea Rittner vom ESV Amberg ging in der U18 über die 400 Meter an den Start. Ihr Trainingsfleiß hat sich in Form einer hervorragenden neuen persönlichen Bestzeit von 58,88 Sekunden ausgezahlt. Die bisherige Hallenbestleistung lag bei 60,50 Sekunden - eine beachtliche Steigerung der Athletin! Mit mutigem Angangstempo und anhaltendem Stehvermögen konnte sich Lea Rittner direkt hinter der Erstplatzierten (Eni Kuske, LG Hof) einreihen. Selbst bei den Frauen und in der U20 wäre Lea Rittner auf Platz 2 gelandet. Derzeit befindet sich die Athletin in der deutschen Jahresbestenliste auf Rang 12.

thumbnail Lea BM Mue IMG 6014

Silvesterlauf Amberg

Mit insgesamt 29 Athleten trat der ESV Amberg beim Amberger Silvesterlauf an und es konnten 7 Podestplätze erlaufen werden.

K6I7753Silvesterlauf

Auf dem ersten Platz landete Emma Rank bei den Schülerinnen C über die 1,1km-Strecke. Ebenfalls ein erster Platz konnte beim Staffellauf über 5km von Thomas Prechtl und Lea Rittner erlaufen werden. Insgesamt drei zweite Plätze errangen Ben Schießl über die 600m-Strecke der Kinder, Fritzz Ludolph über die 2,5km der Schüler A  und Thomas Prechtl im Hauptlauf über 7,5km in der Altersklasse MJU20. Zwei dritte Plätze runden die Podestplätze ab. Lina Schlaffer erreichte diesen über die 600m-Strecke der Kinder sowie Lisa Kurbjuweit über die 1,1km-Strecke.

Deteils und Auswertungen sind auf der Seite von Zeitgemäß zu finden. Einfach hier dem Link folgen.

Gratulation aber auch an alle weiteren Teilnehmer. Es war toll, dass so viele mitgelaufen sind. Alle waren mit Spaß und Freude dabei und freuen sich auf die nächsten Läufe in Amberg und um Amberg herum.